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Voici une petite recette de bredele de noël toute simple mais délicieuse. Le beurre a été remplacé par de la purée d’amande, ce qui renforce le goût amande des biscuits.

 

Ingrédients :
– 250g de farine
– 125g de sucre
– 125g de purée d’amande
– 50g de poudre d’amande
– 1 œuf + 2 jaunes
– 1cc d’épices à pain d’épices

Pour le glaçage

– eau

– jus de citron

– sucre glace

 

Préchauffer le four à 160°C.

Mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amande et les épices.

Ajouter l’œuf entier et les 2 jaunes ainsi que le beurre ramolli.

Pétrir pour obtenir une boule.

Abaisser sur environ 5mm d’épaisseur.

Découper à l’aide d’emporte-pièces et disposer sur une plaque à four.

J’ai utilisé ici un emporte-pièce sapin scrapcooking et 2 emporte-pièces du site Les délices de Valentine (le flocon et la canne)

Enfourner pour 10 à 12min. Les sablés doivent commencer à dorer.

Laisser refroidir sur une grille.

 

Préparer le glaçage :

Mélanger l’eau et le jus de citron (1cc environ) avec beaucoup de sucre glace. L’ensemble doit former un fil coulant mais pas dégoulinant (il doit être suffisamment souple pour être manipulé mais pas liquide pour rester en place.)

J’ai utilisé un déco-pen, stylo en silicone permettant de faire des traits fins. Avant d’avoir ce ptit truc sympa, j’utilisais un simple sac congélation petit format dont je coupais finement un coin.

Décorer selon l’inspiration. Pour coller les perles de sucre, poser une goutte de glaçage sous la perle.

Recette originale issue du blog Cakes in the City, en remplaçant le beurre par la purée d’amande.

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