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En cette période de Noël, voici des ptits biscuits bien croquants et parfumés.  La recette préconisait de les saupoudrer de sucre à la cannelle à la sortie du four, j’ai préféré réaliser un glaçage contenant un peu de cannelle, pour rehausser le goût. C’est tout simple mais délicieux…

 

Ingrédients :

– 250g de farine

– 1/2cc de bicarbonate de soude

– 70g de beurre

– 150g de sucre

– 1 œuf

-1/2cc de cannelle

Pour le glaçage

– cannelle (1cc)

– eau

– sucre glace

 

Pétrir tous les ingrédients pour avoir une pâte homogène.
Abaisser sur 1/2 cm d’épaisseur et découper des formes à l’emporte pièce (ici, j’ai utilisé la forme flocons d’un assortiment de noël Scrapcooking trouvé chez Culinarion)
Déposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie et enfourner à four préchauffé à 150°C pour environ 10min.
Laisser refroidir.

Mélanger du sucre glace, de l’eau et la cannelle, le mélange doit être assez liquide pour être étalé mais ne doit pas pour autant dégouliner, beaucoup de sucre glace pour peu d’eau.
Etaler sur les biscuits et laisser sécher.

 

Recette originale issue du livre Petits Fours et Bredele, editions Delta2000

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