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Une tite recette de Monsieur Felder, forcément ça déchire. Des ptites étoiles croquantes avec leur dessus croustillant et un bon goût de cannelle….à ne pas réserver qu’à Noël.

 

Ingrédients :

– 200g de farine

– 1 pincée de sel fin

– 1/2 cc de levure chimique

– 1 cc de cacao en poudre

– 1 cc de cannelle en poudre

– 100g de beurre mou

– 1 œuf

– 1cs de lait

Garniture :

– 150g de cassonade

– 1 cc de cannelle en poudre

– 10 cl d’eau

 

Incorporer le sucre au beurre ramolli. Ajouter l’œuf et le lait.

Tamiser ensemble la farine, la levure, la cannelle, le cacao et le sel. Incorporer au mélange précédent. Former une boule

J’ai réalisé cette étape dans mon Kaléo avec le pétrin

Mettre au frais 2h (30min pour moi)

 

Etaler sur 2 à 3 mm d’épaisseur. Découper des formes à l’emporte pièces.

Badigeonner légèrement les sablés d’eau. Les passer ensuite dans le mélange cassonade-cannelle puis déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Enfourner à four préchauffé à 180°C pour 20min (voire moins)

Laisser refroidir sur une grille, ils vont alors sécher pour mieux croustiller…

 

Recette issue du livre Les Gâteaux de l’Avent de Christophe

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