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Toujours cette même bible des biscuits et toujours une réussite! Voici des cookies aux pépites de chocolat terribles! La recette s’intitule « biscuits fins aux pépites de chocolats », mais mes biscuits ne sont pas comme la photo, pas tout fins tout plats. Je préfère ainsi d’ailleurs. On obtient des cookies très croquants qui s’effritent sous la dent. Un vrai régal! J’ai juste remplacé une partie du beurre par de la purée d’amandes, et aussi diviser les quantités initiales par 2.

 

Ingrédients :

– 160g de farine

– 1/4 cc de bicarbonate de soude

– 75g de beurre

– 75g de purée d’amandes

– 125g de sucre

– 75g de cassonade

– 2 pincées de fleur de sel

– 1 cc d’arôme vanille

– 1 gros œuf

– 30ml d’eau

– 170g de pépites de chocolat noir

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Battre le beurre avec le sucre et les sucres au batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange mousseux et qui blanchit.

Ajouter l’œuf, le sel, la vanille et l’eau. Mélanger pendant 1 min pour que la pâte soit homogène.

Incorporer ensuite la farine mélangée au bicarbonate de soude. Mélanger bien

Ajouter enfin les pépites de chocolat

A l’aide d’une cuillère à café, former de petites boules, les aplatir légèrement sur une plaque couverte d’une feuille de papier sulfurisé.

Enfourner pour environ 10 à 15min.

Décoller à l’aide d’une spatule et laisser refroidir sur une grille (ils vont durcir)

Ils se conservent quelques jours dans une boite hermétique.

 

Recette originale issue du livre Biscuits, sablés, cookies, de Martha Stewart, ed. Marabout

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