Mots-clefs

, ,

Une recette issue du livre « Pure Gourmandise » (Marabout)…le titre seul évoque ces cookies! Imaginez : un cookie au chocolat croquant qui renferme en son cœur un caramel fondant… qui en veut?

 

Ingrédients :

– 1 œuf,

– 150 g de sucre roux,

– 60 ml d’huile (ou 50g de beurre)

– 125 g de farine

– 1/2 cc de bicarbonate de soude,

– 100 g de chocolat noir fondu,

– des bouchées de chocolat fourrées au caramel (ou les caramels mous)

Battre l’œuf, le sucre et l’huile.

Ajouter la farine, le bicarbonate et le chocolat noir fondu.

Remuer jusqu’à ce que la préparation soit ferme.

A l’aide de deux cuillères, enfermer un caramel dans une boule de pâte pour former un cookie. Déposer sur la plaque. Attention ça s’étale beaucoup

Enfourner au four préchauffé à 180°C pour 10min environ

Déguster chaud pour un caramel coulant…

 

Publicités