Étiquettes

,

Enfin une nouvelle recette de cookies! Cela faisait bien longtemps! Mais là, la bonne excuse toute trouvée, j’en avais besoin pour une autre recette. C’est une recette originale de Ben&Jerry’s, tirée de leur site. C’est celle dont on retrouve la pâte dans la glace Cookie Dough, et comme je voulais faire cette merveilleuse glace…bref, obligée de faire les cookies ;). Ils sont bien croustillants! J’ai diminué la quantité de beurre mais c’est encore un peu gras au toucher, à voir si on peut encore diminuer…

 

Ingrédients :

– 50g de sucre blanc

– 65g de cassonade

– 125g de beurre (100g pour moi)

– 150g de farine

– 1 œuf

– 1/2 cc de sel

– 1/2cc de vanille liquide

– 1/2cc de bicarbonate de soude (ou levure chimique)

– 125g de pépites de chocolat noir

 

Battre le beurre mou avec les sucres.

Ajouter l’œuf et la vanille.

Incorporer ensuite la farine préalablement mélangée au bicarbonate de soude.

Terminer par les pépites de chocolat.

Former des petites boules de pâtes assez espacées (ça s’étale un peu à la cuisson) puis enfourner

à four préchauffé à 180°C jusqu’à ce que les cookies soient dorés sur les bords.

A la sortie, les décoller délicatement à la spatule (ils sont encore mous, c’est normal) et les déposer sur une grille (volette) de pâtisserie pour qu’ils refroidissent (ils vont alors durcir)

 

Conserver dans une boite hermétique.

 

Recette originale disponible ici.

 

Si vous souhaitez faire la glace, il faut congeler la moitié de la pâte sous forme de petites boules pour les incorporer à la glace. Recette ici.

Publicités