Mots-clefs

, ,

Un nouveau test de la bible de Martha Stewart! Les biscuits à la mélasse! J’ai pu tester la mélasse reçue de mon partenaire Bien Manger. Ces biscuits sont croquants à souhait avec un bon ptit goût…de mélasse. Je dirai un arrière goût de réglisse, mais jsuis pas encore spécialiste de la mélasse.. En tous cas, ils sont délicieux!

 

Ingrédients :

– 120g de beurre ramolli

– 200g de sucre roux (150g pour moi)

– 100g de sucre en poudre (50g pour moi)

– 2 œufs

– 125ml de mélasse

– 1 cs d’huile

– 280g de farine

– 1 cc de bicarbonate de soude

– 1 cc de cannelle moulue

– 1 cc de quatre épices

– 1/2 cc de sel

 

– 50g de sucre en poudre pour la finition

Battre le beurre, les sucres au robot (ou à la fourchette) pendant 3 minutes environ jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Incorporer les œufs un à un puis la mélasse et l’huile.

Ajouter ensuite la farine mélangée au bicarbonate, à la cannelle, au quatre épices et au sel.

Couvrir la pâte d’un film alimentaire et mettre au frigo au moins 1h ou au mieux une nuit pour qu’elle soit bien ferme.

 

Préchauffer le four à 160°C.

Prélever la pâte avec une cuillère et la rouler entre les paumes de mains pour former des boules. Les rouler dans le sucre puis els placer sur une plaque de cuisson. Enfourner pour environ 15min.

Laisser ensuite refroidir sur une grille.

Les biscuits se conservent 5 jours dans une boite hermétique.

 

Recette originale issue du livre « Biscuits, sablés, cookies » de Martah Stewart, ed. Marabout

Publicités