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Imaginez le moelleux d’un biscuit chocolat/cannelle, le fondant d’un caramel crémeux et le croquant de 3 chocolats…Une gourmandise à l’état pur!

 

Ingrédients :

 

Biscuit chocolat/cannelle

– 175g de beurre

– 175g de farine

– 75g de biscuits réduits en poudre (spéculoos)

– 25g de cacao en poudre

– 75g de sucre

 

Garniture caramel

– 50g de beurre

– 50g de sucre roux

– 400g (1 boite) de lait concentré sucré

 

Couverture 3 chocolats

– 80g de chocolat noir

– 80g de chocolat au lait

– 80g de chocolat blanc

 

Biscuit chocolat/cannelle

Travailler le beurre et le sucre à la fourchette pour obtenir un mélange léger et mousseux. Incorporer la farine et le cacao, puis les biscuits réduits en poudre.

Garnir un moule carré 20 X 20 cm de papier sulfurisé. Y foncer la pâte (fariner si ça colle trop). Piquer à la fourchette et enfourner 25min à 180°C. Laisser refroidir

 

Garniture caramel

Faire chauffer doucement le lait concentré avec le beurre et le sucre., jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

Porter à ébullition et la maintenir 5 min en remuant en permanence. Le caramel blondit légèrement.

Laisser poser 1 min hors du feu puis étaler sur le biscuit. Laisser refroidir.

 

Couverture aux 3 chocolats

Faire fondre séparément les 3 chocolats. Verser par cuillères à différents endroits sur le caramel. Tapoter légèrement le moule sur le plan de travail pour étaler les cuillérées. A l’aide d’un cure-dent ou de la pointe d’un couteau, réaliser des marbrures dans les chocolats. Faire prendre au frigo.

Découper en barres et déguster!

La version originale est ici

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