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Une petite envie lors d’un week end mais sans que ce soit trop compliqué..voici des muffins (énormes) aux 3 chocolats : un fond au chocolat noir, le dessus au chocolat au lait et un carré de chocolat blanc au milieu…trop miam! Moelleux à souhait, c’est un vrai régal.

 

Ingrédients : pour 6 gros muffins

– 75g de chocolat noir

– 75g de chocolat au lait

– 12 carrés de chocolat blanc (des pistoles barry pour moi)

– 2 œufs

– 80g de beurre (56g pour moi)

– 150g de farine

– 1/2 sachet de levure chimique

– 100g de sucre

– 1 pincée de sel

 

Faire fondre le beurre.

Battre les œufs avec le sucre et le sel jusqu’à blanchiment.

Incorporer le beurre puis la farine mélangée à la levure.

Diviser la préparation en 2 parts égales.

 

Faire fondre séparément le chocolat noir et le chocolat au lait. Ajouter chacun à une des parts de pâte.

Préparer des moules à muffins, y déposer un fond de pâte au chocolat noir.

Disposer un carré de chocolat blanc (ou des pistoles) puis recouvrir de pâte au chocolat au lait.

 

Enfourner à four préchauffé à 180°C pour 18 minutes (dans mon mini four ça m’a pris bien 25min avant qu’ils ne soient cuits…)

Recette issue du livre Moelleux sucrés et salés, de Yann Leclerc, Nouvelles variations gourmandes des éditions SOLAR.

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