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Une petite impro, dans la lancée de celle de la confiture Rhubarbe Cerise. Je voulais l’utiliser dans un gâteau, mais aussi utiliser les Biscuits Roses de mon partenaire Fossier. L’idée d’un biscuit roulé me tentait aussi, pour goûter pleinement la confiture, quoi de mieux? J’ai donc réduit en poudre des biscuits roses pour les intégrer à la génoise (recette de la bûche au chocolat, quantités divisées par2). C’est un vrai régal.

 

Ingrédients :
pour la génoise :
– 12.5g de farine
– 12.5g de maïzena
– 25g de biscuits roses en poudre

– 60g de sucre

– 2 œufs

– 1/2 sachet de levure (ou bicarbonate de soude)

– de la confiture Rhubarbe Cerise

Préparer la génoise :

Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.

Mélanger la farine, la maïzena, la poudre de biscuits roses et la levure. Ajouter aux œufs sucrés.

Monter les blancs en neige ferme et l’incorporer à l’appareil.

Verser cette préparation dans un moule rectangulaire tapissé de papier sulfurisé et enfourner à four préchauffé à 180°C pour environ 15min (le dessus doit être juste doré).

Dès la sortie du four, poser le biscuit sur un torchon humide fariné et rouler l’ensemble (fariner le revers du torchon au fur et à mesure du roulage pour le fariner des 2 côtés).

Rouler ensuite un autre torchon sec autour pour maintenir la forme.

Laisser refroidir.

Dérouler ensuite le biscuit délicatement.

Y étaler de la confiture et re-rouler.

Etaler de la confiture sur le dessus.

Réserver au frais.

 

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