Mots-clefs

, , ,

Voici le tout premier essai de la pâte à sucre, juste une petite déco donc je ne l’ai pas publié en premier. Ces petits muffins avec des mûres et des pépites de chocolat blanc se sont transformés en cupcakes avec un topping au mascarpone. S’agissant d’un essai quant à ce topping, d’autres tests viendront bientôt. Le muffin est moelleux, l’extérieur croquant et caramélisé avec des mûres fondantes…un vrai ptit délice!

 

Ingrédients :

pour 5 muffins

– 1 œuf

– 50g de sucre en poudre

– 1 sachet de sucre vanillé

– 3cs d’huile

– 75ml de lait

– 100g de farine

– 1/2 sachet de levure

– 1 pincée de sel

– 50g de chocolat blanc

– 75g de mûres

Topping :
– 125g de mascarpone
– 75g de sucre glace
– 2cs de sirop fraise des bois
– colorant rouge

Fouetter l’œuf avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter l’huile puis le lait et enfin la farine mélangée à la levure et au sel.

Hacher grossièrement le chocolat blanc et l’ajouter à la pâte avec les mûres.
Verser dans des caissettes à muffins et enfourner à four préchauffé à 180°C pour 25 à 30min de cuisson.

Pour le topping :

Fouetter le mascarpone au batteur électrique avec le sucre glace, le sirop et le colorant.
Mettre dans une poche à douille et décorer les cupcakes d’une rosace de topping.

Pour la déco, j’ai utilisé de la pâte à sucre reçue d’Original Store, colorée en rose et découpée en fleur, surmontée d’une perle nacrée en sucre.

 

Source de la recette : le blog Touche de Saveurs
Mes partenaires pour cette recette : Original Store et Histoire de Goût

Publicités