Étiquettes

, , , , , , , , ,

Mon tout premier VRAI cheesecake avec du philadelphia!! Il est enfin arrivé par chez moi alors j’en profite pour goûter le vrai cheesecake. Donc du sobre pour goûter pleinement les saveurs. C’est la saison des mûres donc c’est parfait pour un cheesecake avec un bon coulis de mûres! Bon, j’avoue, je suis devenue accro. J’adore ce ptit goût c’est frais, c’est trop bon!

 

Ingrédients :

pour un cercle de 20cm de diamètre

– 200g de biscuits secs (palets bretons pour moi)

– 450g de philadelphia (2 barquettes donc 300g ici)

– 300g de St Moret

– 3 œufs

– 130g de sucre

– 1cs d’extrait de vanille

– 80g de beurre

 

Coulis :

– 2 grosses poignées de mûres

– sucre au goût

– un peu d’eau

 

 

Emietter les biscuits (un sac congélation et taper dessus avec le rouleau à pâtisserie, ça marche bien).

Les mélanger avec le beurre fondu.

Tasser le mélange au fond du moule puis enfourner pour 10min à 180°C.

Laisser refroidir.

 

Fouetter légèrement les fromages sans trop les liquéfier.

Incorporer les œufs, le sucre et la vanille, toujours sans trop mélanger.

Verser sur la croûte tiédie.

Enfourner à 150°C pour 55min environ.

Eteindre le four et laisser le cheesecake refroidir dedans.

 

Mettre ensuite au frigo pour au moins 24h, voire 45h, c’est meilleur.

 

Pour le coulis de mûres : dans une casserole, mettre les mûres, du sucre et un peu d’eau et chauffer à feu doux.

Faire compoter doucement en écrasant les mûres.

Lorsque l’ensemble est presque homogène, passer au tamis (au besoin diluer avec un peu d’eau pour récupérer le maximum de jus).

 

Déguster le cheesecake avec le coulis.

Source de la recette : Confessions d’une gourmande

Publicité