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Trish Deseine a vraiment de bonnes recettes. En voici une tirée de son livre I love Cake. Trish le décrit comme un gâteau de base. Personnellement, je trouve la texture très mousseuse, d’où le « sponge cake ». Par contre, il faut absolument accompagner ce gâteau car seul, il est plutôt sec. J’ai choisi d’y incorporer des pépites de chocolat puis d’ajouter des lamelles de pêches, mais avec une bonne crème ou autre, ce sera divin!

 

Ingrédients :

– 4 œufs

– 100g de farine

– 100g de sucre

– 1/2 sachet de sucre

Battre les œufs avec le sucre au batteur électrique pendant 4 à 5 min (oui c’est long surtout quand on a un batteur à main et non pas un robot de rêve, mais c’est le minimum obligatoire!)

Le mélange doit être bien onctueux et mousseux

Mélanger la farine à la levure puis incorporer cuillère à soupe par cuillère à soupe dans l’appareil aux œufs, en soulevant avec une maryse.

Ne pas mélanger trop la pâte, stopper dès que la farine est incorporée (il vaut mieux laisser un peu de farine que de trop mélanger)

On peut ajouter des pépites (ou autres) à ce moment-là, ou bien disposer des tranches de fruits au fond des moules

Verser dans le ou les moules et enfourner à four préchauffé à 190°C pour 20 à 25min

Recette originale de Trish Deseine, page 20 de son livre I love Cake, ed. Marabout

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