Étiquettes

,

Une petite recette dénichée chez Marjolaine! Des ptits gâteaux fondants et moelleux à souhait bien chocolatés! Pas de beurre mais de la purée de noisettes pour remplacer en donnant un bon ptit goût au tout!

 

Ingrédients :

– 100g de chocolat noir

– 3 cs de lait

– 2 cs de purée de noisettes

– 2 œufs

– 50g de rapadura

– 1cs de maïzena

– 1pincée de sel

– 70g de chocolat blanc pour la déco

Faire fondre le chocolat au bain marie avec la purée de noisettes et le lait.

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre rapadura jusqu’à blanchiment.

Ajouter le mélange au chocolat fondu puis la maïzena.

Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à l’appareil précédent.

Répartir dans les moules puis enfourner à four préchauffé à 150°C pour environ 20min.

Démouler lorsque les gâteaux sont froids.

Faire fondre le chocolat blanc, le verser dans un sac congélation et couper un coin très fin et le répartir sur les gâteaux

Recette originale chez Marjolaine!

Publicités