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Des ptits muffins pour les ptits creux au boulot, oui mais à quoi? Au chocolat! Et pas n’importe lequel! Le Cacao Inca, par Quai Sud, mélange de cacao et d’épices, offert par Bien Manger. Au final, les muffins sont super moelleux mais en même temps, bien humides donc pas secs du tout. Un vrai régal! Le côté épicé du cacao ressort peu, mais l’ensemble reste délicieux!

 

Ingrédients :

pour 6 muffins

– 90g de farine

– 20 de Cacao Inca

– 5g de levure

– 90g de beurre fondu

– 80g de sucre

– 2 œufs

– 75g de lait

– 50g de pépites de chocolat

 

Mélanger la farine au cacao et à la levure.

Dans un autre récipient, battre les œufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu puis le lait.

Incorporer le mélange de farine puis les pépites de chocolat.

Répartir dans les moules et enfourner à four préchauffé à 180°C pour 15 à 20min (vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau)

Recette originale issue du livre Mon Cours de Cuisine : La pâtisserie, éditions Marabout

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