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C’est ainsi qu’Audrey les nomme. Il est vrai que cette recette a bien des atouts. Très rapide à réaliser, très peu de matière grasse, pas de repos de la pâte. A la sortie du gaufrier, les gaufres sont très croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur. Elles se ramollissent assez vite cependant (mais un ptit coup de grille pain peut remédier un peu à ça). Une bonne recette donc!

 

Ingrédients :

– 125g de farine

– 1 sachet de levure chimique

– 25g de sucre (plutôt 50g)

– 40g de beurre

– 17cl de lait

– 2 œufs

– 1cc de fleur d’oranger (pas mis)

Faire fondre le beurre dans le lait, dans une casserole.

Séparer les blancs des jaunes d’œuf

Mélanger la farine avec la levure et le sucre.

Incorporer les jaunes d’œufs puis le lait tiédi au fouet petit à petit. Enlever les grumeaux.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à l’appareil

Faire chauffer le gaufrier et y cuire les gaufres

Les faire refroidir sur une grille pour un croustillant maximum.

Déguster de suite, poudré de sucre glace, couvert de pâte à tartiner choco-caramel ou encore d’une chantilly de fromage blanc vanillée.

Recette issue du blog d’Audrey

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