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Il me restait une courge Butternut de la fête de la courge 2009 (c’est l’avantage des courges, ça se conserve plusieurs mois, on en mange encore en avril!). Je voulais une bonne recette sucrée pour la goûter ma première butternut! Ce gâteau est parfait. Léger et moelleux et la courge est imperceptible! Top!

Ingrédients :

– 250g de chair de butternut

– 3 œufs

– 100g de sucre

– 1 cs de miel

– 1 sachet de sucre vanillé

– 1 sachet de levure chimique

– 120g de farine

– 1/2 verre de jus d’orange

– 40g de maizena

– 120g de poudre d’amandes

– 10g d’huile

Préchauffer le four à 180°C

Cuire la courge découpée et épluchée dans une poêle avec 1 verre d’eau jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre.

Mixer avec le jus d’orange à l’aide d’un mixeur plongeant.

Fouetter longuement au batteur les œufs avec les sucres.

Ajouter la poudre d’amande, l’huile, le miel et la maizena puis la farine mélangée à la levure.

Incorporer enfin la purée de butternut.

Verser dans un moule à cake (silicone pour moi)

Enfourner pour 30min de cuisson (augmenter le temps de cuisson pour un moule traditionnel)

Recette adaptée à partir du blog Waiting for the sun

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