Étiquettes

,

Un gâteau sans farine qui se prépare comme une mousse au chocolat. Très facile à faire donc! Au final, on obtient un gâteau dense mais fondant et humide. Un vrai régal!

 

Ingrédients :

– 125g de chocolat noir (Guanaja 70% de Valrhona)

– 50g de beurre

– 4 œufs

– 90g de sucre

– 1 pincée de sel

sucre glace pour la déco

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment

Incorporer le mélange au chocolat.

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel puis incorporer délicatement à l’appareil précédent.

Préchauffer le four à 180°C.

Verser la préparation dans un moule à manqué de 20cm de diamètre.

Cuire environ 25min (la lame d’un couteau doit ressortir propre)

Démouler après refroidissement et saupoudrer de sucre glace.

Recette originale de Sandrine Giacobetti pour le magazine Elle à Table.

Advertisements