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Le tofu soyeux revient!!! Cette fois, dans un gâteau fondant à souhait, à la mie très humide! Un vrai régal. Par contre, mes muffins sont retombés après cuisson. Du coup, pour masquer, j’ai fait une simple chantilly parsemée de flocons d’érable, façon cupcakes.

 

Ingrédients :

 

– 80g de vergeoise brune (60g de vergeoise  20g de sucre de canne Perruche en poudre)

– 3 œufs

– 200g de tofu soyeux

– 150g de chocolat noir

– 1cs bombée de maïzena

– 1/2 paquet de levure

– 1cs de pâte de praliné

 

Pour la chantilly:
– 20cl de crème liquide
– 50g de sucre glace

Déco : flocons d’érable

 

Fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter le tofu, la maïzena et la levure, puis la pâte de praliné.

Ajouter le chocolat fondu (au bain-marie)

 Verser dans des moules puis enfourner à four préchauffé à 180°C pour environ 15 à 20min.

 Fouetter la crème liquide bien froide puis ajouter en fin le sucre en continuant de fouetter.

Mettre dans une poche à douille avec une douille cannelée puis décorer les muffins froids et démoulés.

Donner quelques tours de moulin à flocons d’érable au-dessus.

 

Recette originale chez Khala!

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