Étiquettes

, ,

Un peu trop de carottes au frigo et aucune idée pour les utiliser? Voilà la solution! Un carrot cake oui mais pas avec de l’huile à gogo!!! Voici une tite recette dénichée sur quelques blogs, pas de matière grasse ajoutée, les poudres d’amandes et de noisettes suffisent. C’est moelleux et humide à souhait, c’est trop bon!

 

Ingrédients :

 

– 250g de carottes

– 100g de cassonade

– 4 œufs

– 80g de farine

– 100g de poudre d’amandes

– 30g de poudre de noisettes

– 1/2 cc de sel

 

Préchauffer le four à 180°C

Râper les carottes

Battre les œufs avec le sucre puis ajouter les poudres d’amandes et de noisettes, la farine et le sel.

Incorporer enfin les carottes.

Verser dans un moule à cake et enfourner pour 40min.

J’ai ensuite fait un glaçage avec de l’eau, 1cc de jus de citron et du sucre glace. Pour la déco, quelques sucres orangés.

Recette adaptée à partir des recettes des blogs Cook’in et Laeti’plats

Advertisements