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Issus de la désormais célèbre « bible des tout petits gâteaux » de Martha Stewart, ces brownies sont bien chocolatés. Avis aux amateurs de brownies denses et compactes, celui-ci vous ravira. J’émets cependant 2 petits bémols : ces brownies sont un peu bourratifs, une part suffit amplement, et il vaut mieux les manger dans les 2 à 3 jours, car ensuite ils sont un peu secs (plus croquants aussi du coup, ça peut plaire).

 

Ingrédients :

– 90g de beurre

– 170g de chocolat noir (Valrhona 68%)

– 25g de cacao en poudre (Monbana)

– 100g de farine

– 1/4 de cc de levure chimique

– 1 pincée de sel

– 200g de sucre en poudre

– 2 gros œufs

– 25g de cacao en poudre (Monbana)

– 1 cc d’arôme vanille

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, y mélanger le cacao. Laisser légèrement refroidir.

Fouetter au batteur le sucre, les œufs et l’arôme vanille à vitesse moyenne pendant environ 4min jusqu’à blanchiment.

Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.

Incorporer ensuite la farine mélangée à la levure et au sel.

Verser la pâte dans un moule carré de 20cm de côté (le moule Tablette de chez Demarle convient parfaitement) et enfourner pour environ 35min (attention dans du silicone cela cuit un peu plus vite)

Démouler et conserver dans une boite hermétique

Recette issue du livre Biscuits, sablés, cookies de Martha Stewart, ed. Marabout

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