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Une petite recette très savoureuse. Des muffins moelleux et fondants à souhait. La courge apporte ici son humidité et la purée d’amandes, le moelleux. Une super recette!!

 

Ingrédients :

– 150g de farine

– 80g de purée d’amandes complète

– 150g de purée de courge musquée

– 2 œufs

– 1/4 cc de sel

– 1 cc de bicarbonate de soude (ou levure chimique)

– 105g de cassonade

– 1 cc de vanille liquide

– 1/2 cc de cannelle en poudre

– pépites de chocolat noir

 

Faire cuire la courge et la réduire en purée (cuisson vapeur pour moi)

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Ajouter ensuite la purée de courge, la purée d’amandes et la vanille liquide.

Mélanger la farine avec la levure, le sel et la cannelle puis ajouter à l’appareil précédent.

Ajouter enfin les pépites de chocolat (quantité selon convenance)

Répartir dans des moules à muffins et enfourner à 180°C pendant 15 min environ.

On peut aussi faire un glaçage : eau + sucre glace pour moi

La recette originale provient du blog Les sucreries de Bulle
Dans celle-ci, Bulle utilise du beurre, que j’ai ici remplacé par de la purée d’amandes complète. Merci à ma collègue Véronique pour m’avoir offert ce pot de purée faite maison.
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