Étiquettes

, , , , ,

Un ptit mix : une recette dégottée sur l‘Internaute et la technique de Doudouce pour la coque de chocolat. Les madeleines sont très aériennes (j’aurais préféré plus dense mais bon), l’ensemble est franchement bon.

 

Ingrédients :

– 90g de sucre

– 2 œufs

– 100g de farine

– 1cc de bicarbonate de soude (ou levure)

– 1 cs de fromage blanc 0%

– 60g de beurre fondu

– 1 pincée de sel

– 1 cc de vanille liquide

– pépites de chocolat

Au batteur, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter ensuite le fromage blanc, le beurre, la vanille, le sel puis la farine.

Ajouter ensuite manuellement les pépites de chocolat.

 Enfourner à four chaud (200°C) pour 8min en surveillant bien

 Concernant la coque de chocolat, il suffit de mettre un carré de chocolat dans chaque empreinte et de remettre au four le temps que le chocolat fonde. étaler ensuite le chocolat dans les empreintes puis y déposer une madeleine. Mettre au frais le temps que le chocolat fige.