Étiquettes

,

Envie de gaufres! mais pas n’importe lesquelles! Des gaufres oranges! Pleines de courge! Trop miam!

Comment manger des légumes en se faisant hyper plaisir? Avec des gaufres musquées!

 

Ingrédients :

– 500g de courge (musquée pour moi)

– 4 œufs

– 300g de farine

– 1/2L de lait (écrémé pour moi)

– 75g de sucre

– 75g de beurre

– 1 sachet de levure chimique

– 1 cc de cannelle

– 1 pincée de sel

 

 

Cuire la chair de courge (vapeur ou à l’eau, au choix) jusqu’à ce qu’elle soit tendre. L’écraser à la fourchette et l’égoutter (si besoin)

Mélanger les œufs, le sucre, le sel, la cannelle et la farine mélangée à la levure.

Faire chauffer le lait avec le beurre. Mélanger à la chair de courge.

Incorporer ensuite à l’appareil précédent.

Laisser reposer 1h.

 

Faire chauffer le gaufrier et y cuire les gaufres.

Déguster saupoudré de sucre glace ou tartiné de chocolat ou, pourquoi pas de la confiture de potimarron…

Recette tirée du livre Potirons, Courges et autres Cucurbitacées, d’Esterelle Payani, collection Librio

Advertisements