Étiquettes

, , , , , , , ,

Une envie de gâteau au choco bien choco (une envie quoi!) et la photo de pucebleue qui me trotte dans la tête. Ce sera lui, le moyen de combler cette envie! Hyper simple dans les ingrédients, pas de farine. J’en profite pour tester un nouveau choco dans le rayon de mon leclerc. Je crois que mon envie est comblée…pour le moment…


Ingrédients :

– 150g de chocolat noir corsé (marque repère corsé 64%)

– 3 œufs

– 80g de beurre 1/2 sel (60g beurre doux et 1 pincée de sel pour moi)

– 100g de sucre (70g pour moi)

Faire fondre la chocolat avec le beurre, au bain marie. Mélanger.

 

Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre et le sel. Incorporer ensuite le chocolat fondu.

Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à l’appareil.

Verser dans un moule à manqué ( 20cm) et enfourner à four préchauffé à 180°C environ 15min

La recette originale est ici. Je l’ai légèrement adaptée à mes goûts.