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Repéré depuis pas mal de temps chez Minouchka, j’ai enfin réalisé cette petite merveille, en y apportant quelques petites modifications. Au final, un cake moelleux, dense et humide, avec un goût intense.  Et pour faire manger de la courge aux plus récalcitrants, y’a pas mieux…

Ingrédients :

– 200g de farine

– 100g de maïzena

– 1cc de bicarbonate de soude (ou levure chimique)

– 120g de sucre

– 100g de purée de noisette

– 4 œufs

– 400g de potimarron

Fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter ensuite la purée de noisette puis la farine mélangée à la maïzena et la levure.

Eplucher le potimarron et le râper finement (perso, râpe 2mm)

Incorporer à la pâte

Verser dans un moule à cake et enfourner à four préchauffé à 180°C pour environ 45min. (la lame d’un couteau doit ressortir à peine humide, quasi sèche)

J’ai fait ensuite un simple glaçage eau+sucre glace parsemé de vermicelle chocolat

Recette originale, sans purée de noisette mais avec du beurre, chez Minouchka, ici

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