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Une tuerie alors qu’au départ c’était mal parti! Je m’explique. A la base, je voulais faire ça, mais j’ai oublié le sucre, du coup, mon fondant s’est retrouvé à plat et amer (beurk!!). Donc pour palier ce goût super amer, il fallait du super sucré. Le souvenir de cette recette de Trish s’est alors imposé.

En gros, un fondant choco dont l’amertume est contrebalancée par le sucre de la mousse et de la sauce. Au final, c’est équilibré et topissime!!

Ingrédients :

Mousse au chocolat blanc :

– 200g de chocolat blanc

– 15cl de crème entière

Sauce au chocolat :

– 20cl de crème liquide (3%)

– 150g de chocolat au lait

– 10cl de lait

Fondant au chocolat : ici

Réaliser le gâteau au chocolat : recette ici en enlevant le sucre

Préparer la mousse : faire chauffer la crème. Y faire fondre le chocolat

Laisser ensuite refroidir au frigo, au moins 1h (il faut que ce soit très froid) puis fouetter au batteur pour monter la chantilly.

Cercler le gâteau et couler la mousse par-dessus. Réserver au frais au moins 2 ou 3h.

Avant de servir, préparer la sauce :

Porter à ébullition le lait et la crème, y faire fondre le chocolat.

Maintenir tiède

Au moment de servir : décercler et couper des parts

Napper de sauce encore chaude et déguster!!

Ne regardez pas trop la photo, c’était sous les lampes et c’est pas glop.

Recette de la mousse et de la sauce issues de « Je veux du chocolat » de Trish Deseine

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