Mots-clefs

, , , ,

Comme tous les mois depuis quelques temps maintenant, voici la ronde Interblog, la seule, l’unique! Toujours organisée par Sorcilili, Melle Banane et Minnie Stephie. Pour cette 19ème édition, je devais aller piocher chez Mme Sorcilili en personne! Oulàlà!! La pression de piocher chez la chef!! Et c’est Kittie qui vient chez moi, j’espère qu’elle aura trouvé son bonheur. J’ai testé une délicieuse tarte salée qui nous a régalés un soir de semaine!

Ingrédients :
– 1 pâte brisée
– 100 g de lardons fumés (dés d’épaule pour moi)
– 30 g de parmesan râpé (du fromage râpé pour moi)
– 200 g de fromage de chèvre frais
– 30 g de gruyère râpé
– 2 courgettes moyennes

Laver les courgettes, les couper en rondelles pas trop épaisses. Les précuire à la vapeur, de manière à ce qu’elles restent croquantes.

Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. La piquer.

Répartir dessus 80g de chèvre frais en l’émiettant.

Disposer les lardons puis 15g de fromage râpé (ou de parmesan).

Répartir les courgettes puis le reste de chèvre en rondelles (le mien était trop frais pour être coupé, je l’ai émietté)

Terminer par le reste de fromage râpé (et parmesan)

Cuire à 180°C jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

Recette dispo ici!

Publicités