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Envie de manger mes endives autrement qu’en salade! Voici une ptite recette dénichée chez Pascale Weeks. Les endives sont fondantes et goûtues, un vrai régal. Et l’amertume a totalement disparue! Le top!!

 

Ingrédients :

– 1 pâte brisée
– 450g d’endives
– 2 noisettes de beurre
– 1cs d’huile
– 2cc de sucre
– 20cl de crème liquide
– 2 oeufs
– 1/2cc de curry
– noix de muscade et sel
– 4 tranches de blancs de poulet (ou jambon blanc)
Fendre les endives en 2 et retirer la base dure. Couper en tronçons de 2cm.
Mettre le beurre et l’huile dans une poêle. Ajouter les endives et cuire à feu vif pendant 5 min.
Ajouter le sucre et couvrir. Laisser sur feux moyen pendant 15min en remuant régulièrement.
Ajouter ensuite la crème, le curry, de la noix de muscade et du sel au goût. Ramener à feux doux et laisser 5 min sans couvercle.
Laisser tiédir ensuite.
Ajouter les oeufs battus puis le jambon coupé en carrés.

Foncer un moule à tarte (28cm) avec la pâte puis y verser la préparation.
Enfourner à four préchauffé à 200°C pour 30min environ.

Recette originale de Pascale Weeks.
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