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Grâce à Bruno et Delphine, ma collection de moules silicone et celle de livres de recettes s’est agrandie! Une cook’in box spéciale mini cakes, youpi!! Je me devais donc de les tester. Je vous propose donc, non pas une, mais 2 recettes de pâte à cakes, inspirées toutes deux du livre. A chacun sa garniture préférée ensuite!
Ingrédients version 1:
Pour 6 mini cakes environ– 120g de farine
– 2 oeufs
– 70g de fromage râpé
– 5cl de lait
– 5 cl d’huile
– 1cc de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
– sel poivre
Pour 6 mini cakes environ– 120g de farine
– 2 oeufs
– 70g de fromage râpé
– 5cl de lait
– 5 cl d’huile
– 1cc de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
– sel poivre
Ingrédients version 2 :
Pour 6 mini cakes environ– 120g de farine
– 2 oeufs
– 70g de fromage râpé
– 10cl de crème liquide allégée (3%)
– 1cc de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
– sel poivre
Pour 6 mini cakes environ– 120g de farine
– 2 oeufs
– 70g de fromage râpé
– 10cl de crème liquide allégée (3%)
– 1cc de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
– sel poivre
En fait, j’ai simplement remplacé lait+huile d’une recette par la crème liquide allégée. On ne dénote aucune différence de texture
Battre les oeufs avec l’huile et le lait (ou la crème), le sel et le poivre. Ajouter ensuite la farine mélangée à la levure puis le fromage râpé.
Ajouter la garniture au choix : tomates, courgettes, poivrons, dés de fromages, jambon, olives…Répartir dans les moules et enfourner à four préchauffé à 180°C pour environ 15 à 20min (bien surveiller)
Ajouter la garniture au choix : tomates, courgettes, poivrons, dés de fromages, jambon, olives…Répartir dans les moules et enfourner à four préchauffé à 180°C pour environ 15 à 20min (bien surveiller)
A déguster chaud ou froid (idéal en picnik!)
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