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Toujours avec ma cook’in box mini cakes, une recette directement tirée du livre (légères modifs tout de même), à base de courgette. On obtient des minis cakes moelleux et humides à la mie toute verte!! C’est surprenant mais délicieux et frais!
La recette de base est la même que pour les autres minis cakes, mais la courgette n’est pas qu’une garniture ici, elle fait partie intégrante de la pâte

 

Ingrédients :
Pour 6 mini cakes environ

– 120g de farine
– 2 oeufs
– 90g de fromage râpé
– 5cl de lait
– 5 cl d’huile
– 1cc de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
– sel poivre
– 1 petite courgette

Battre les oeufs avec l’huile et le lait (ou la crème), le sel et le poivre.
Raper finement la courgette et l’incorporer à la pâte.
Ajouter ensuite la farine mélangée à la levure puis le fromage râpé.

Répartir dans les moules et enfourner à four préchauffé à 180°C pour environ 15 à 20min (bien surveiller)

On peut découper des lamelles de courgette pour décorer le dessus des cakes.

A déguster chaud ou froid (idéal en picnik!)

Recette inspirée du livre Mini Cakes d’Ilona CHOVANCOVA, Collection Les Petits Plats, Ed. Marabout
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