Mots-clefs

,

Pour se faire un apéro maison qui plait à tous…variable à l’infini!!

Ingrédients :

– pâte brisée ou feuilletée

– 1 œuf pour 2 cs de crème épaisse

– fromage râpé

 

 

Etaler la pâte et découper des fonds de tartes avec un emporte-pièces. En foncer les empreintes d’un moule à mini-tartelettes

Mettre la garniture au choix (pour moi une partie au chèvre, l’autre jambon-fromage)

Battre l’œuf avec la crème, ajouter du fromage râpé à volonté (quantité œuf/crème à ajuster selon la quantité de tartelettes)

Enfourner à 180°C environ 10 à 15min

 

 

Se déguste chaud en apéritif.

Peut être préparé à l’avance et congelé. Dans ce cas, limiter le temps de cuisson à 10min, juste doré. Laisser refroidir et congeler. Faire décongeler et repasser au four chaud environ 8min avant dégustation.

 

Publicités