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Nous rêvions tous et toutes d’un gâteau moelleux et fondant à souhait sans avoir besoin pour cela d’engloutir une plaquette de beurre au chocolat. Notre cher Christophe Felder (adoré jusqu’au ciel) l’a fait pour notre plus grand plaisir (et celui de notre balance). Attention tout de même aux calories contenues dans les amandes, mais elles sont bien meilleures que celles du beurre!

 

 

Ingrédients :

 En violet, mes proportions pour un gâteau « double »

– 4 œufs  (6)

– 125g de chocolat (250)

– 10 cl de crème liquide (20)

– 2 cuil à soupe de lait (4)

– 125 g de sucre (250)

– 1 cuil à soupe de farine  (2)

– 50g de poudre d’amandes  (100)

 

Séparer les blancs des jaunes

Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la crème et le lait

Hors du feu, ajouter les jaunes, la farine et la poudre d’amandes

Battre les blancs en neige avec le sucre, incorporer à la préparation au chocolat

Cuisson 30min 180°C

 

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