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Une ptite recette imaginée vite fait : des carottes, des « patates », une envie de hachis parmentier….Hyper facile et pourtant si bon!! Et un bon moyen de faire manger des carottes aux ronchons!!

 

Ingrédients :

– 1 kg de carottes
– 1,5 kg de pommes de terre (à peu près)
– 6 steacks hachés
– 1 pot de sauce tomate (sauce napolitaine marque repère pour moi, ya des ptits légumes dedans)
– fromage rapé
– 20cl de crème liquide (UHT à 3% MG)
Eplucher et déocuper en morceaux les carottes et pommes de terre.
Les faire cuire, perso cuisson vapeur, sinon à l’eau dans une casserole, ça convient aussi.
Réduire les carottes puis les pommes de terre en purée.
Mélanger environ 3 cs de purée de pommes de terre à la purée de carottes (juste pour que la purée de carottes soit un peu plus consistante, si vous aimez le pur goût carotte, pas besoin de le faire)
A la poêle, faire revenir les beefs et les détailler en petits morceaux.
Lorsque les morceaux sont juste cuits (rosés), stopper la cuisson.
Dans un plat à gratin, disposer au fond les morceaux de beefs.
Recouvrir avec la sauce tomate.
Faire ensuite une couche de purée de carottes puis une couche de purée de pommes de terre.
Parsemer de fromage rapé et verser un filet de crème liquide (ne le répartissant sur le hachis)
Enfourner à 180°C pour environ 45min (jusqu’à ce que le dessus soit fondu)

Déguster chaud

Ne regardez pas trop les photos, la lumière artificielle c’est pas glop.
Mes purées sont grossières, y’a des morceaux. Explications? Mon Kaléo a « calé » sur les carottes, re-panne du joint au fond du bol. Donc morceaux dans les carottes.
Du coup, j’ai ressorti le presse-purée manuel pour les patates = gros morceaux aussi.
C’est « rustique »
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