Mots-clefs

, ,

Voici une petite recette repérée lors d’une ronde du jeu interblog (sur le forum plaisirs gourmands), Christelle avait trouvé cette recette chez Mimi et elle m’a plue! Je venais justement de trouver du Curcuma de chez Terre Exotique et je voulais tester mon couteau en céramique de mon partenaire Mister Plus! C’est un plat délicieux et vite préparé!

Ingrédients : pour 2 personnes

– 400g de gambas surgelées
– 5 tomates
– 2 gousses d’ail
– 2 pincée de fleur de sel

– 1/2 cc de curcuma (Terre Exotique)
– 1/2 cc de curry
– 1 branche de thym
– 1cc d’huile

Décongeler et décortiquer les gambas.

Mettre l’huile à chauffer dans une poêle, y faire revenir les gambas pendant 2 à 3 min. Les retirer ensuite de la poêle.

Peler, épépiner et couper les tomates en morceaux (le couteau en céramique fait des merveilles sur les tomates). Emincer l’ail.

Mettre les tomates et l’ail dans la poêle avec le sel et les épices. Bien mélanger et cuire 5min.

Ajouter les gambas, mouiller avec un peu d’eau. Couvrir et laisser cuire à feu doux 15min en mélangeant régulièrement.

Servir avec du riz basmati.

 

Recette dispo sur le blog de Christelle qui l’a piochée chez Mimi.

Publicités