Mots-clefs

, , ,

Une recette que je me devais d’essayer. Issu du blog de Lavande, cet fondant est frais et léger en bouche. Et en plus, pas un seul gramme de beurre!! C’est pas le rêve ça??

Ingrédients :

– 100g de fromage blanc 0%

– 250g de chocolat (noir pour moi)

– 15g de maïzena

– 35g de sucre roux

– 4 œufs

– 1 pincée de sel

 

Les proportions sont pour un moule rond de 20cm de diamètre, pour 8 parts.

Préchauffer le four à 200°C

Séparer les blancs des jaunes

Mettre le chocolat à fondre au bain-marie.

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment puis ajouter la maïzena, le fromage blanc, le sel et enfin le chocolat.

Monter les blancs en neige et les incorporer à l’appareil

Verser dans un moule à manqué puis enfourner pour 20min.

La recette originale est issue du blog Ligne et Papilles

Publicités