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Une petite recette improvisée mais succulente grâce à la cuisson en papillote. Les escalopes sont moelleuses, pas sèches, grâce à la cuisson en papillote, dans la sauce tomate maison.
Un vrai régal!
Les photos ne sont pas top, toujours cette histoire de lumière lorsque les photos sont prises le soir.
J’ai pu réaliser cette recette dans la papillote carrée de chez Mastrad, reçue de mon partenaire Galantine.
1 papillote carrée Mastrad
– 2 escalopes de dinde
– 600g de tomate (5 à 6)
– 1 gousse d’ail
– 1/4 cc de laurier ciselé
– 1/2 cc de basilic hâché
– 2 pincées de fleur de sel
Couper les tomates en morceaux.
Les mettre à feu doux dans une casserole.
Ajouter le laurier, le basilic, la fleur et de sel et l’ail émincé.
Laisser compoter environ 20min, en écrasant la tomate et en remuant régulièrement. Il faut faire évaporer le maximum d’eau.
Passer ensuite le tout au blender pour avoir une sauce relativement homogène.
Dans la papillote, verser un fond de sauce tomate.
Disposer les escalopes de dinde dessus et recouvrir avec le reste de sauce.
Refermer la papillote et enfourner à four préchauffé à 180°C pour 35min environ.
Servir avec un accompagnement (du riz ici).
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