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Première participation au jeu Interblog, sur le forum Plaisir Gourmand! Pour cette première, c’est Lulu qui vient piocher une recette chez moi, et moi je vais chez Caro! Cette recette m’a rapidement fait de l’oeil! Je n’avais jamais cuisiné la cuisse de dinde et celle-ci semblait succulente. En plus, c’est très simple à faire! Nous nous sommes régalés!
Ingrédients : pour 2 personnes

– 1 cuisse de dinde
– 400g de pommes de terre
– 1 gousse d’ail (ail en poudre pour moi)
– un peu de thym
– 30g de beurre
– 1.5cc de fond de veau
– 15cl d’eau

Préchauffer le four à 180°C
Enlever le germe de la gousse d’ail et la détailler en batonnets

Découper des entailles dans la chair de la cuisse de dinde, y insérer les batonnets d’ail et un morceau de thym

Dans le fond d’un plat, déposer une lamette de beurre.

Nettoyer et éplucher les pommes de terre. Si elles sont grosses les couper en morceaux.
Déposer les pommes de terre dansle plat, poser dessus la cuisse. Saler, poivrer.

Délayer le fond de veau dans l’eau et le répartir sur les pommes de terre et la cuisse.
Enfourner pour 40min

A mi-cuisson, retourner la cuisse et arroser la cuisse et les pommes de terre avec le jus en fond de plat

Recette prise sur le blog de Carocuisine pour le jeu Interblog!
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