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Tout le monde connait la soupe de potiron! Mais les variétés de couges sont nombreuses!!! En Provence, la spécialité c’est la Courge Musquée. Pour se réchauffer, rien de tel qu’un velouté!

 

Voici la Courge Musquée et sa chair orange vif
(celle-ci pèse 4kgs, 2 tranches m’ont suffi)

Ingrédients : pour 2 bols

– 800g de courge
– 1 cube de bouillon de légumes
– eau, lait, sel, poivre, condiments…
Eplucher la courge, enlever les graines et la couper en cubes.
Mettre dans un faitout avec 10cl d’eau et le cube de bouillon.
Faire cuire jusqu’à ce que la courge soit tendre.
Passer au presse-purée puis au mixer plongeant en ajoutant soit de l’eau soit du lait (ou de la crème liquide) selon le velouté désiré
(moi j’aime bien quand les soupes sont épaisses, mon zhom les préfère liquides)
Servir bien chaud
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