Mots-clefs

, , ,

Nouveau thème de Culinoversions pour ce mois de janvier 2012…on commence l’année avec du light puisqu’il s’agissait de cuisiner à la vapeur ou avec des papillotes. Voici donc ma version papillote! Du filet de truite, de la courgette, une papillote en silicone et voilà! Tout simple mais délicieux pour garnir le bento du boulot!

Ingrédients : pour 1 personne
– 1/2 filet de truite ( 140g ici)
– 1/2 courgette (selon la taille)
– 1 bonne pincée de sel (arômatisé coriandre citron vert ici)
Laver la courgette et la couper en rondelles pas trop fines (ni trop grosses).
Les disposer au fond de la papillote.
Saler.
Disposer le filet de truite, côté peau vers le haut.
Enfourner à 180°C pour environ 40min.

Pour le bento, j’ai utilisé un reste de riz blanc pour compléter; ainsi qu’une petite bouteille de vinaigre balsamique, pour relever la truite. Un régal!
Publicités