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La recette originale provient du Berry et s’appelle Pâté de Pommes de Terre. Mais comme je n’apprécie pas certains ingrédients (oignon) et que j’ai fait à ma guise quant au tour de main, je l’ai renommé à ma façon. Donc voici ma Tourte aux Pommes de Terre rien qu’à moi (et toc!). Simplissime

Ingrédients :

– 2 pâtes feuilletées
– des pommes de terre (selon la taille, environ 6 très belles)
– 20cl de crème liquide
– oeuf ou lait pour dorer
– Laver, eplucher les pommes de terre (pdt). Les couper en rondelles TRES fines (c’est meilleur et ça cuit mieux)
– Poser une des 2 pâtes sur le plan de travail, poser dessus le moule à tarte et découper un disque dans la pâte, réserver.
– Foncer le moule avec l’autre pâte. Disposer les tranches de pdt. Recouvrir avec la crème.
– Poser le disque découpé précédemment et souder les bords des 2 pâtes.
– Faire une cheminée au centre du disque.

– Avec la pâte supplémentaire, faire une décoration (facultatif)
– Dorer soit à l’oeuf soit au lait et enfourner à 180°C environ 1h.
 
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