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Le soufflé….j’ai toujours entendu dire que « c’est pas facile, ça retombe, ça tient pas, c’est le cauchemard…. » bref rien d’encourageant! Et puis, je vois le thème du KKVKVK 22 et je reçois mon cadeau de 750g.com, un livre sur les soufflés….et pourquoi pas??? Un ptit soufflé au bon goût de fromage, le tout relevé d’une pointe de curry. Allez-y!!

 

Ingrédients :
Sauce béchamel :
– 50g de beurre
– 50g de farine
– 50cl de lait
Soufflé :
– 6 oeufs, blancs et jaunes séparés
– 150g de comté détaillés en petits dés
– 3 cuil à café de curry
– comté râpé
-beurre
-sel, poivre
Préchauffer le gril du four

Préparer la béchamel : faire bouillir le lait
A côté, faire fondre le beurre dans une casserole, y verser la farine d’un coup et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois
Ajouter petit à petit le lait en remuant bien
Faire épaissir sans cesser de tourner

Pour les soufflés :
Ajouter les jaunes un par un dans la béchamel tiède
Ajouter les dés de comtés et le curry, faire fondre le comté
Battre les blancs en neige pas trop ferme. En ajouter 1/3 à la béchamel en fouettant vigoureusement.
Ajouter ensuite délicatement le reste des blancs en soulevant de bas en haut (comme pour une mousse au chocolat)
Beurrer soigneusement les moules et les saupoudrer de comté râpé.
Remplir les moules aux 3/4 et recourvrir de comté râpé
Enfourner pour 2 min
Baisser le four à 210°C et laisser cuire 15min pour des soufflés individuels (25min pour un grand soufflé)
Recette issue du livre « Soufflés Recettes Gonflées », d’Estérelle Payani, ed.Librio
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