Étiquettes

, , , , , , , ,

Il y a quelques temps, j’ai investi dans le micro 3 de tupperware, une sorte de cocotte en plastique spécialement conçue pour cuire au micro-onde. Avec elle, un livre de recettes dont voici la première que j’ai réalisée. On dirait pas comme ça mais c’est délicieux. Je pense qu’une cocotte en verre remplacera facilement celle de Tupp’.

Ingrédients : pour 2 personnes
– 400g de courge (butternut ici) épluchée
– 200g de pommes de terre épluchées
– 75g d’emmental
– 50ml de crème fraiche épaisse
– sel, poivre
– 1/2cc de curcuma
Faire cuire les légumes à couvert (au micro onde) à 750Watts, avec 50ml d’eau pendant 6min.
Egoutter et réduire en purée (au presse-purée) puis ajouter le reste des ingrédients dans l’ordre sauf le paprika. Bien mélanger.
Lisser les ingrédients dans un plat en verre et saupoudrer de paprika.
Cuire non couvert pendant 4 min à 750W.
Laisser reposer 3min avant de déguster.
Publicités