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Deuxième édition de Culinoversions! Pour ce mois de septembre, le thème choisi est la fougasse! Une première pour moi, l’occasion donc de se lancer. Bien m’en a pris, elle était délicieuse. Ma recette est issue d’un livre Marabout et est prévue pour 2 fougasses. J’en ai fait une au jambon italien (cette recette) et l’autre au chèvre (je ne donnerais pas de détail, j’ai juste disposer des morceaux de crottin sur la pâte déjà étalée). C’est un vrai régal, facile et rapide à faire!

Ingrédients : pour 2 fougasses
– 210ml d’eau (un peu plus)
– 380g de farine
– 1cc de levure de boulanger (deshydratée)
– 1cc d’huile d’olive
– 1 cc de sel bien bombée
– 1 cc de jus de citron
Garniture : pour 1 fougasse
– 2 tranches de jambon italien (ou autre jambon cru)
– fromage râpé
Déposer tous les ingrédients de la pâte dans la cuve de la map (ou d’un robot) et lancer le programme pâte.
Sortir le pâton le dégazer et diviser en 2 boules égales.
Préchauffer le four à 220°C.
Découper le jambon en petites lanières. Les intégrer à une des boules de pâte en pétrissant rapidement à la main.
Etaler la pâte . Plier en 2, tourner d’un quart de tour et replier en 2.
Etaler pour donner la forme.
Entailler avec un couteau pour faire des lanières au milieu (sans découper entièrement) puis étirer pour agrandir les trous.
Badigeonner d’eau salée.
Parsemer de fromage râpé (à volonté).
Faire lever puis enfourner en baissant le four à 210°C jusqu’à ce que le fromage soit doré.

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